Так хочется,чтоб все они пришли

Дата: 20-11-2009 | 20:12:39

Так хочется, чтоб все они пришли…
Родители ушедшие и тетки,
и их мужья в простых косоворотках,
и туфлях парусиновых в пыли.

Так хочется, чтоб все они пришли,
откликнувшись родными голосами,
нам время в чемоданах принесли
с потертыми стальными уголками.

И в нем была б кроме утрат войны
и страха воронков, в ночи снующих,
незыблемая вера – у страны
счастливым будет новый день грядущий.

Так хочется, чтоб все они пришли.
Я стол накрою, станут стулья к ряду.
И наши пусть пересекутся взгляды,
чтобы понять друг друга мы смогли..




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 74804 от 20.11.2009

0 | 4 | 1671 | 20.04.2024. 01:21:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серёжа, очень близко...
Спасибо.

Самого-самого тебе!

В стихотворении есть главное : душа и грусть на грани тоски . Но есть,-насторожЕ -литература... Сергей, " и в нём была б, кроме утрат войны"- не только чудовищно загромождённая словесной мебелью строка ,- на мой взгляд, это "проходняк", ритуальная потребность заполнить паузу . Ну и,- простите меня, отщепенца : "незыблемая вера" - это такая армейщина... А Ваше стихотворение искренне жаль : оно- хорошее. Лишь будьте в нём собою и- наплюйте на придуманного Вами читателя .
С ув-м и симпатией . В .

"Так хочется, чтоб все они пришли…
Родители ушедшие и тетки,
и их мужья в простых косоворотках,
и туфлях парусиновых в пыли."

Дорогой Сергей!
И мне Ваше стих. очень близко, так как ВСЕ ушли и приходят только во снах...
Ваша ЛЛИК

Так хочется, чтоб все они пришли,
Чтоб время не вставало между нами,
Чтоб в чемоданах памяти нашли,
Что скрыто потайными уголками.

Голосами-уголками - не самая удачная рифма. Всё верно, и всё же какой-то щемящей ноты не хватает...