Отец называл её гадким утёнком…

Дата: 15-11-2009 | 00:24:21

* * *
Отец называл её гадким утёнком…
Не ладилась «личная жизнь» у сестрёнки,
Душа презирала нескладное тело.
Но как же она быть счастливой хотела!
Желанной, любимой, чтоб дом – полной чашей,
Детишек кормить геркулесовой кашей…
Но вот она жизнь и с лица, и с изнанки:
Готовка, пелёнки да мужнины пьянки.
Бывало, откроет - он валится на пол.
На кухоньке кран непочиненный капал…
Но думалось: «Всё-таки взрослые люди.
Уж как-нибудь склеятся линии судеб».
Не склеились. Так и жила тихой сапой
Для дочки: «Какой-никакой, всё же папа!»
Сносила обиды. Носила иконку.
А он и дочурке – стакан самогонки…
Любовь напоказ, так, что сердце сжималось.
А ей бы тепла хоть бы самую малость.




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 74614 от 15.11.2009

0 | 1 | 1570 | 16.04.2024. 07:48:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего не скажешь - хорошо.

Самого наилучшего и вдохновения!