Подражание

Дата: 13-11-2009 | 01:44:59

Я, засыпая, уношусь в Помпеи,
Брожу со свечкой в термах полусонных,
Где полустёртых фресок галереи
Ласкают пыль узором красок томных.

Колышется испуганное пламя,
Когда на миг из темноты забытой
Слетают сцены с бешеной элитой,
Нагих весталок злыми табунами.

Оно танцует радужно и тихо,
Когда немой любви отнимет блики:
Развратная, но грустная слониха
Ласкает друга хоботом великим.

Но замечая вдруг любовь иную,
Оно искрится как цветок хрустальный...
Ту фреску на плече твоём овальном
Сейчас прикосновеньями рисую.

Реку плывёт, как парусник усталый,
К вратам твоей прохладной галереи...
Вот только наяву любви мне мало -
И, засыпая, уношусь в Помпеи...




Олег А. Радченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 74558 от 13.11.2009

0 | 1 | 1736 | 26.04.2024. 00:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подражание Олег А. Радченко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-12-2019 | 10:58:49

- со свечкой моюсь в полутёмной бане,
такие вот проказы у Чубайса,
но всё равно предпочитаю ванне
одну её, как рыжий ни старайся...