в сумерках

Дата: 12-11-2009 | 17:55:01




— Пойдём назад — трава росиста...

Он вздрогнул. Вечер был спокоен —
вдали, «страданье» гармониста,
хрусталь безмолвных колоколен.

Средь общей тайнописи звуков,
она, сама себя расслышав,
смутясь, добавила, чуть глухо:

— Роса на травах... Как же — тихо!

Они вернулись к общежитью —
так вот откуда веет песней
без слов — слова... что ждут наитья...
в молчаньи... что и слов чудесней.

Не просто песенка их пелась...
И комендант — смотрел — сквозь пальцы!
Луна — и та бы загляделась —
на синий галстук сенегальца.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74548 от 12.11.2009

0 | 3 | 1833 | 25.04.2024. 05:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Средь общей тайнописи звуков,
она, сама себя расслышав,"

Владимир! К сожалению, многие этой тайнописи не слышат..."

Ваша ЛЛИк

С приездом, Володя!
А мы вчера о Вас говорили (нас было-было от Шульмана). Прямо почувствовали, что приедете.
Стихи - Ваши, но несколько нежнее.
В.

Хочу и я затесаться в женский хоровод вокруг Владимира Гоммерштадта.
Замечательное стихотворение. Уж если и посейчас можно так видеть и так слушать, стало быть не все потеряно. И мрачные пророчества придется отставить.