Воспоминание о Старой Риге

Дата: 10-11-2009 | 12:27:39

Воздав эпохе ретушью витрин,
дома считали годы кирпичами.
Крошился в гравий северный рубин,
дубы играли латными плечами,
ходил трамвай брусчаткою из шпрот,
в шкаф полонил Я.Райниса пшек Януш,
являли птицы прерванный полет,
прикормленные рыцарями ратуш.
И Домский нес свой протестантский крест
над флюгерами ветреными башен,
где служкой туристических сиест
звучал орган в старинной церкви нашей -
бездонный Бах гудел над головой,
по юности - хмельной, по моде - куцей,
божественной 638-ой
сжимая боль душевных экзекуций...
А Рига билась рыбою о лед,
латая флаг с усердьем Пенелопы,
и мелями стоял Балтийский флот -
опричником потемкинской Европы.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 74450 от 10.11.2009

0 | 1 | 1833 | 20.04.2024. 02:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий! И за что вы так уничижительно Януша? За то что он Райниса читал?