Что ни дамочка...

Что ни дамочка - мех,
Что ни коечка - грех,
Что ни девочка - баксов за сто;
Что ни бес - мерседес,
Что ни дом - до небес,
Что ни бабка - в заплатах пальто.

Что ни ножка - капрон,
Что ни франт - "миль пардон",
Что ни ручка - браслет-малахит;
Что ни площадь - "за мир",
Что ни старость - клистир,
Что ни чадо - колит да рахит.

Что ни взглянешь - кабак,
Что ни плюнешь - дурак,
Откупорил, глотнул, заплатил.
Голдтефаль - кипятит,
Индезит - морозит,
Аристон постирать не забыл.

Что ни зять - лимита,
Что ни сын - сирота,
Что ни дворики - мат-перепой;
Что ни вождь - постамент,
Что ни улица - мент;
Я шизею от жизни такой!

Мне бы мужа сбирать
Зорькой ниву орать,
Мне бы мужа любить-ублажать;
Мне бы уток щипать,
Мне б лошадок купать,
Мне б ему пятерых нарожать!

Мне бы свечку зажечь,
Мне бы веру сберечь,
Мне б молиться в углу без огня.
Монастырским крестом,
Да пасхальным постом
Может быть, помянут и меня.

90-е.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74315 от 07.11.2009

0 | 3 | 1927 | 19.04.2024. 14:47:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ни бес -- мерседес...
;)

Мне понравилось, Ира. Но страшно боюсь, что это стихи на все времена.Разве, что девочки подорожали. :))