Сегодня голубь... В.Л.

Дата: 05-11-2009 | 07:28:01

Сегодня голубь. Завтра - воробей.
А послезавтра - тихо, как в глубинке
в субботу утром. И сродни трубе
баян сфальшивит или "Газ" бибикнет.
В покровской школе Пушкина в пыли
увидит моль, паря над книжной полкой,
покуда изготовит первый блин,
который комом, бабка- балаболка.
Он памятник возвиг в Большом Селе
и вечером туда цветы приносит...
И из окна задумчивый скелет
на небо глядя, провожает осень.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 74254 от 05.11.2009

0 | 3 | 2072 | 29.03.2024. 12:49:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дмитрий! Перечитайте, по возможности, "Сегодня Ворон..."
С изменившейся концовкой оно стало , я надеюсь, сильнее.

Орёл двуглавый ныне воробей...

Дмитрий!
Скелет, провожающий взглядом осень, - очень выразительный образ.
А пылящийся Пушкин и памятник, к которому приносят цветы, - ещё того более.
Спасибо!
А.М.