Три стихотворения о любви

Дата: 05-11-2009 | 05:12:17

ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ О ЛЮБВИ


«Они жили долго и счастливо
И умерли в один день» (А.Грин)

***
Когда я с Тобой ещё не был
И губ я Твоих не знал,
Мне снилось бездонное небо,
Осенняя голубизна.

В том небе звучали струны,
Тонули века и страны,
И мир был пронзительно юным,
Прекрасным, как строчка «Тамани».

Когда я с Тобой ещё не был
И губ я Твоих не знал,
Мне снилось глаз Твоих небо,
Осенняя голубизна.


***
Я буду так же поливать цветы,
Кормить кота, как Ты его кормила,
Как будто в доме, как и прежде, Ты,
Как будто смертное дыханье пустоты
Коснулось нас, но ничего не изменило.

Вот только кот... Сибирский гордый кот.
Ты для него была Всевышним Богом,
И главной из божественных щедрот
Считал он право после всех дневных забот
К Твоей ноге прижаться тёплым боком.

Едва хватало кресла на двоих,
А вот теперь оно, увы, пустует.
Кувшин со спицами, подушечка для игл
И недовязанный лоскут на спинке стула.


***
Нет в душе ни печали, ни гнева,
Нет в душе ни тоски, ни любви,
Только небо, бездонное небо –
Глаза Твои.

Не гляди на меня с укором,
С чуть заметной горькой усмешкою:
Я ведь скоро, я тоже – скоро,
Не замешкаюсь.

Щедрый Грин угадал отчасти лишь,
По-иному судилось-сложилось.
Получилось – и долго и счастливо,
В один день вот не получилось…




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 74251 от 05.11.2009

0 | 6 | 3152 | 28.03.2024. 19:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Соболезную. Понимаю.
...а стихи - точны.
Всего Вам и коту... У меня тоже кот... И свеча у портрета... Вот и сейчас горит.

Валентин, примите мои соболезнования.
Думаю, если от чистого сердца, то не поздно. Боль длинна...
Крепитесь. Надо жить. А график там устанавливают...

Тепла.
С уважением, Сергей.

Владимир, дорогой - как ножом по живому: ровно десять лет,
как написал о том же, и потому - прошу принять и мои
участие и сочувствие!
А ещё - мне очень понравились Ваши комментарии по поводу
осла в "Пробирной палатке" - особенно завершение спора;
сам иногда чувствую себя этаким ослом, когда понимаю -
зачем?.. С теплом и уважением -Г. К.

У Вас это уже в прошлом...
Мне Ваша боль понятна как никому.
Трудный рубеж...
Примите и часть мое сострадающего Вам сердца...
М.Т.

Так бывает... В этих строчках Ваша душа... Спасибо Вам.