Автор: Валентин Литвинов
Дата: 03-11-2009 | 05:51:46
Ну, почему же из лиловой тучи
Летит на плечи белая крупа?
У туч бывают приступы падучей?
А может это варится шурпа?
Кипит, наверно, на осеннем солнце
Позолочённый бронзовый казан.
И в нем томится, да на самом донце,
Как во темнице золотой фазан.
Ему тоскливо средь морковки с рисом
И горячо в кипящем молоке,
Ему бы поклевать под кипарисом -
Слететь бы вниз стремительным пике.
Он крыльями похлопает, как кура,
Разбрасывая лишь воздушный рис.
И покрывает рисовая шкура
Траву и злополучный кипарис.
Валентин Литвинов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 74164 от 03.11.2009
0 | 1 | 2069 | 21.11.2024. 11:37:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Снег в Африке. Миф Валентин Литвинов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 03-11-2009 | 20:31:40
Литвинов, "подкорректировал, ликвидировал, так точно..." вы чё прапорщик?
а вот ведь как, по-отечески, Александровский
к вам отнёсся...
:о)bg
Мне осталось напомнить
ф о к у с и р у й т е
а то у вас смысл
очень размыт,
наводите
фокус.