Буква Ф. Азбука - конкурс. Скороговорка.

Фрол у Флоры украл помидоры,
А Флора у Фрола украла фагот.
С тех пор по деревне идут разговоры,
Что Фрол всю неделю глотал помидоры,
А Флора вчера проглотила фагот!


Считалочка Футы-нутка.
(вне конкурса).


Руки в боки, футы-нуты!
Что за палочка идет?
Два арбуза, футы-нуты,
Эта палочка несет!

Вот уронит, футы-нуты,
Справа ношу, например,
Прочитаем, футы-нуты,
Футы-нуты, букву эР.

Ну, а если, футы-нуты,
Обе выронит на пол,
Что же вышло, футы-нуты?
Футы-нуты, вышел кол!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74130 от 02.11.2009

0 | 2 | 2553 | 20.04.2024. 00:15:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!
Хорошо, что не друг друга глотали.
И что - выжили?
Переношу в Лит. салон Флору и Фрола.
А.М. и

Флора у Фауны видно в почете,
кушают Флору в лесу и в болоте,
у Фауны Флора украла манеры,
Росянка за Флору ужо примет меры!
%.)...