Мне под утро приснился соперник

Дата: 01-11-2009 | 19:46:27


Мне под утро приснился соперник.
На малиново-жёлтой заре
Он с усмешкой сходил со ступенек
От твоих заповедных дверей.

Было бойко пальто нараспашку.
Длинный шарф полыхал на ветру.
Вот такие не верят в промашку,
Затевая любую игру.

Этот походя может обидеть.
А не то – одарить на бегу…
Мне бы надо его ненавидеть,
Ну а я – не хочу, не могу.

Если ты ему верить готова,
Если он, тёплых губ пригубя,
На ветру равнодушья людского
Хоть на миг осчастливил тебя.

…Я проснулся. Слегка голубело.
Это был только сон! Отлегло.
Что же сердце болело, болело
И утихнуть никак не могло?




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 74098 от 01.11.2009

0 | 4 | 2170 | 19.04.2024. 22:41:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. И концовка правдивая.

Геннадий

Вам поклон от Нестора Кукольника.

Как сон, неотступный и грозный,
Мне снится соперник счастливый,
И тайно, и злобно кипящая ревность пылает!
И тайно, и злобно оружие ищет рука.

:)

А мне почему-то вспомнился Т.Шаов:

Он мотор заведет, глазки выпучит,
И вперед - аж резина визжит.
Нет , такой из пожара не вытащит,
И бандита не разоружит.


Но это я стебаюсь. На самом деле стихотворение очень хорошо. С уважением.

Дорогой Виталий! Моя благодарность тебе за то, что ты редактировал "Зимнюю ветвь" велика. Ты и сейчас говоришь добрые слова и льешь бальзам на печальную душу поэта! Но есть и иной бальзам. Он продается в магазине и называется "Спутник". Так не собраться ли нам вместе, и не отведать "спутника"? В смысле бальзама. И поговорить за стихи. С приветом В.В. Пучков