Вечер.

Сыну Алеше.

Не заметишь, как вечер сойдет на ресницы домов,
И прохладною кистью мазнет по траве полосой...
Нежно-розовый плащ подоткнет, и его каблуков
Отпечатки стекут по ажуру листвы, по-косой...

Мы прижмемся с тобой на балконе, обнявшись тесней.
Кто тебя изобидел - того наказание ждет...
Посмотри, как смешно, как потешно на фоне теней,
Сонный вечер в плаще, спотыкаясь, по крышам бредет...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74078 от 01.11.2009

0 | 1 | 1582 | 20.04.2024. 05:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение. Непонятно только, насколько оправданы образы ресниц и кисти, поскольку они мимолётны.