Что Малороссия, что Русь Большая

Дата: 31-10-2009 | 23:51:16

Что Малороссия, что Русь Большая,
что метрополия или имперский шаг –
не всё ли нам равно, кто чести нас лишает,
кто осуждает на «вышак».
Мы всех презрели, всех забудем,
несем себя на жертвенный огонь,
никто в дороге неподсуден,
и каждый, как всегда, надеется на бронь,
и каждый, как всегда, надеется на что-то,
на дядю, на авось –
стоит стеной штрафная наша рота,
но каждый умирает врозь.




Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 74077 от 31.10.2009

0 | 1 | 1664 | 19.04.2024. 15:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильно.