Дата: 28-10-2009 | 23:24:50
Лишь в тихом храме у ресниц твоих
В мольбе беззвучной протяну ладони -
Ты оживёшь, мой ангел, на иконе,
Дыханьем нежным пробуждая стих!
И плещет радость на устах моих!
Но взор смущённый прячу я в поклоне -
Не сон ли - божество на лунном троне,
Живой венец моих надежд былых?
Тогда в пучинах дум теряюсь сам,
Но из глубин ночных волшебно льётся
Твой зов - судьбы моей источник чистый!
Он увлекает душу к небесам...
А там - вся россыпь жарких звёзд смеётся!
Меня пронзает их хорал лучистый!
Eduard Moerike
An die Geliebte
Wenn ich, von deinem Anschaun tief gestillt,
Mich stumm an deinem heilgen Wert vergnüge,
dann hör ich recht die leisen Atemzüge
Des Engels, welcher sich in dir verhüllt.
Und ein erstaunt, ein fragend Lächeln quillt
Auf meinen Mund, ob mich kein Traum betrüge,
Dass nun in dir, zu ewiger Genüge,
Mein kühnster Wunsch, mein einzger, sich erfüllt?
Von Tiefe dann zu Tiefen stürzt mein Sinn,
Ich höre aus der Gottheit nächtger Ferne
Die Quellen des Geschicks melodisch rauschen.
Betäubt kehr ich den Blick nach oben hin,
Zum Himmel auf - da lächeln alle Sterne;
Ich kniee, ihrem Lichtgesang zu lauschen.
(1830)
Олег А. Радченко, поэтический перевод, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 73979 от 28.10.2009
0 | 1 | 3145 | 26.11.2024. 02:30:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: К портрету любимой (Эдуард Мёрике) Олег А. Радченко
Автор Ник. Винокуров
Дата: 29-10-2009 | 01:18:15
Олег, добрый вечер! Рад приветствовать Вас на сайте и, конечно, в нашей переводческой рубрике. Пожалуйста, посмотрите правила сайта (слева вверху в колонке Меню). Произведения автор публикует самостоятельно, но на главной странице не должно находится более двух его произведений единовременно, а то коллеги пострадают - места немного :)
Вот соответствующий раздел Правил:
14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.
Думаю, со временем Вы освоитесь и с этим и с другими моментами :) Еща раз - добро пожаловать!
С уважением,
Никита