День рождения

Дата: 28-10-2009 | 10:34:06

Прощальная краса. В окошки бьется осень.
Иди, ее встречай, запутайся, робей.
Пока еще сквозь сон. Очнешься ровно в восемь.
И партия сдана с будильником в борьбе.

Иди сводить мосты и подводить под схемы,
Все рушить и губить. И пестовать опять.
Вести потерям счет. И думать: что мы, где мы,
И в хляби ноября разверстые ступать.

Не нравится – не пей отравную микстуру.
Несолоно хлебай протертый супчик дня.
Все кончено. Прошло. А вдруг и вправду, сдуру,
Еще последний взор, последний сноп огня

Пожаром озарит поблекшую округу
Раздразнит, распалит опять из озорства…
Невыспавшийся кот пророчит боль и вьюгу.
Крадется по пятам бездомная листва




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 73945 от 28.10.2009

0 | 3 | 2234 | 20.04.2024. 05:56:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы знаете, Лена, говорят, что у армян даже свадебная музыка пронзительно-печальна - так сложилась судьба этого народа. А Вы даже в день рождения пишете такие драматичные строки. Но ничего, все не так ужасно. Невыспавшийся кот - это кот счастливый, удовлетворенный. Его только нужно накормить и не обязательно Вискасом. И он замурлычет и уснет снова. :)))

Елена,
если можно поздравить, - я Вас поздравляю с днём рождения!
на самом деле, октябрь - очень даже неплохая пора, природа зовёт на покой, - оглянуться на минувшее, погрузиться в релаксацию, набраться новых сил, - чего и Вам желаю.
а стихи - удались, безусловно: с чувством,
точные и изящные

Тонкая и умная музыка стихов.

С днем рождения, дорогая Лена!
Вдохновения, любви!

Книгу на консерваторский адрес Вам пришлю -
немного замотался, увы, с всеми своими заботами.

С уважением и симпатией, С.Ш.