Песенка для Алины Грэм

Дата: 20-10-2009 | 23:15:00

Хоть вампиром именован
я в губернии Тверской


А.С.Пушкин «Подъезжая под Ижоры…»



Солнце с дождиком тусуются —
настежь душу раствори.
И красавица, и умница,
как живется Вам в Твери,

Там, где русская запевочка
о просторе луговом,
там, где Волга – только девочка,
станет матушкой потом,

И под сводом неба летнего
бор встречает как свою,
и кузнечики приветливо
исполняют I love you.

И Алена яснолицая
ищет братика в лесу
и, беседуя с синицею,
отрясает с ног росу.

Где-то люди бродят Ниццами,
на Канарах мельтешат,
но не помнят, как криницами
изливается душа.

Неприкаянным багульником
до краев зарос кювет,
и с кудрявым богохульником
можно встретиться чуть свет.

И прочтёт Вам стих раскованный,
не рифмованный с тоской,
Он, вампиром именованный
во губернии Тверской.

15.10.09.




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 73707 от 20.10.2009

0 | 10 | 2541 | 29.03.2024. 05:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелесть. И Волга-девочка, и всё прочее.

Ай да Юрий!
Просто здОрово!

Чудо, как хорошо!
Одну бы только поправочку я внес:
Где-то люди бредят Ниццами

Волга - девочка - это перл! Блестящая находка!

Ай, как хорошо! Спасибо!!!

Светлые фольклорные мотивы, вплетенные в Ваши строки, завораживают и звучат лирично и образно... Жаль только Волгу, у которой прошла оггромная часть моей жизни, негодяи и гешефтмахеры превратили в астматическую бабушку. Ваш Сорокин

Юра! Очень понравилось ст-ние! Легко, изящно, с хорошим юмором! Находки, подтекст! Сплошное удовольствие!

Да, живые стихи, интонация выдержана.
Маленькое "но": багульник в кювете никогда не видела, только на болоте.

Дальнейших успехов.

А.М.

Очень понравилось!!!
Браво!!!
:)))

Наш люд теперь не бредит Ниццами - он бредит евроединицами. А что до "бродит Ниццами..."- так сразу ломает стереотип и бродящие живей и натуральней бредящих . Юрий, присоединяюсь к мнению предыдущих докладчиков . ЗдОрово! В.