Автор: Марк Луцкий
Дата: 12-10-2009 | 21:20:02
Из Александра Пушкина
* * *
В концертном зале, в тишине
Эстрадную молил я даму:
- Не пой, красавица, при мне
Ты эту песнь под фонограмму!
* * *
Пропали всякие сомненья,
Как будто ангел зачеркнул.
Я помню чудное мгновенье –
Ты долг мне, наконец, вернул!
* * *
Стою у витрины – снедает печаль,
Во взоре жены та же участь видна.
Смотрю, как безумный, на черную шаль:
О, как меня вновь угнетает цена!
* * *
Идут сюда с надеждой тайной
Увидеть весь огромный мир.
Для берегов отчизны дальной
Даёт тебе добро ОВИР!
Из Алексея Толстого
Ох, я пьянел необычайно,
И ты была, как маков цвет -
Средь шумного бала случайно,
Случайно забрел я в буфет...
Из Николая Некрасова
Теплоход еле-еле плетётся,
Одряхлел, не по силам маршрут,
Выдь на Волгу, чей стон раздается?
Пассажиры «калошу» клянут …
Из Александра Блока
Знакомо все уже от века,
О Господи, как тесен мир!
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бандит, путана, рэкетир.
Из Сергея Есенина
В небе солнце южное сияло,
Словно у козырной масти туз.
Я спросил сегодня у менялы:
- А какой на бирже нынче курс?
Из Бориса Пастернака
Сгорел большущий дом в селе,
Пожарка поздно подоспела.
Свеча горела на столе,
Свеча горела …
Из Василия Лебедева-Кумача
Как над нами прошлое довлеет
И в Москве, и в дальней стороне.
Над страной весенний ветер веет,
Только душно всё-таки в стране ….
Марк Луцкий, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 73465 от 12.10.2009
0 | 7 | 2459 | 17.11.2024. 14:28:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Отлично, Марк!
А Вы знакомы с такой литературной игрой? - "бескрылки"?
То, что вы написали, соответствует правилам этой игры...
Спасибо тёзке, Марку Шехтману, за высокую оценку.
С пожеланием успехов,
М.Л.
Просто замечательно! Очень смешно! У меня тоже есть нечто подобное, но такой объёмный труд я не осилила.
:)))
Уважаемый земляк, ставлю "десятку" совершенно искренне, а не в пику Ивашнёву, который ухитряется во всем находить только плохое. В одном он прав: все эти десятки и комменты не имеют значения для объективной оценки текста. Вопрос решается на "олимпе" (но не на Парнасе). Респект и благодарность также С.Шоргину за интереснейшую ссылку
Марк, не то чтобы мне стало сильно обидно за Пастернака
но почему вы называете ироническими
стихами эти прибаутки?
:о)bg
PS
A propos, Ивашнёв прав...
Примитивненько как-то...:(
Тема: Re: Плагиатинки Марк Луцкий
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 12-10-2009 | 22:33:57
Отлично легли строчки. Спасибо, Марк!