я вернулась

Дата: 09-10-2009 | 18:27:06

я вернулась в мой город,
который во мгле сновидения
снова рождался во мне,

я вернулась,
и выросли храмы впотьмах,
и вросли в мостовые по горло - дома.

ветер первый похлопал меня по плечу,
но не слышал он,
что ему вслед я кричу,

я смотрела на свет, на небесную твердь,
и колодец глотал меня,
присно и впредь.

в глубине,
в оглушающей тьме дорогой
я пила обжигающий горький покой,

и врастала, вливалась в бессонницы муть,
там был город..
его так хотелось вернуть...

а на утро слепой молодящийся дождь
принимал меня,
бледную блудную дочь.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 73375 от 09.10.2009

0 | 1 | 2112 | 28.03.2024. 18:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна, это очень хорошее стихотворение. Горький покой одиночества. Мой любимый образ.
Спасибо Вам.
И.