Расплёскивая звуки

Дата: 04-10-2009 | 23:07:19

Ночной мятеж пылающего лета...
Не удержать мне мысль, туман и дрожь.
А ты приносишь речку по рассветам,
И на ладонь её мне молча льёшь.
Я умываюсь. Мир заговорённый
Глядит на нас. И нет коварства в том,
Что льются из бутылки мегатонны,
Не оставляя капель на потом.
Дракон страстей уже не дышит красным,
И речь твоя рассвет не обожгла.
А то, что не сбылось,всегда прекрасно...
Течёт в ладони тихая Сула,
И медленно расплёскивая звуки,
Пророчит устаканившийся быт...
Но тошно знать, что в жизнь приходит скука,
Когда противоречий дар размыт.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 73201 от 04.10.2009

0 | 2 | 1767 | 27.04.2024. 01:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.
А здесь след поправить:
Но тошно знать, что в жизни (жизнь) приходит скука

Самого доброго!

Раиса!
С именинами вас!
Кстати, у вас амфиболия в четвертой строке: Ладонь из пластика.
Может быть лучше от этого пластика как-нибудь избавиться? Речка ведь может и как-то иначе литься...