Плач по джинсам с растянутым воротом

Дата: 24-09-2009 | 05:09:04

ПЛАЧ ПО ДЖИНСАМ С РАСТЯНУТЫМ ВОРОТОМ


"Свитер на шее ободом,
Видно, с местного силача.
И по швам готовые лопнуть
Джинсы, тоже с чужого плеча."
(А.Вознесенский, «Недописанная красавица»)


Я силач, мне прикрыть бы плечи –
нечем!
Были джинсы,
был свитер с растянутым воротом –
Где они? Знает вор о том...
(Полтораста за джинсы отдал я барыге,
Говорили, что в джинсах я – вылитый Ригерт*).

Мы авралим в цеху.
Он пришел в воскресенье:
– Андрей Вознесенский!
Прикинулся другом.
Даже гайки довинчивал:
«В этом торсе упругом
Что-то рвётся сквозь ругань
леонардодавинчево!»

"Двадцать первого века подросток",
Разве мог я подумать такое?
Я не верил глазам своим просто,
Когда, шмотки в казённую простынь
Завернув, уходил между коек он!
...................................................
Недописанная красавица
В моих джинсах в клубе красуется.
И дела мои явно швах:
Поползли уже джинсы в швах.
Я не сгинул – по времени летнему,
И в штанах – не ходить же голому.
Так ведь он распускает сплетню,
Надевал будто джинсы –
на голову я!..
И на что это он намекает,
Каин?

Я силач, мне прикрыть бы плечи...
...Попадёшься, Андрей, –
изувечу.

__________
*Известный советский штангист.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72925 от 24.09.2009

0 | 4 | 1979 | 24.04.2024. 18:28:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонардодавинчево!!!

Владимир,
крепко сделано, почти как сами джинсы "с растянутым воротом".
А.М.

Да ладно уже дедушку-то гнобить...


:о)bg


Пародия на древние вирши нашего мэтра, так ведь?
Это ещё читать надо уметь вслух,
верно, Вольдемар?

PS
Давид Ригерт, простое русское имя...