Лето Господне

Дата: 22-09-2009 | 12:14:15

...Догорели костры преисподней
на закате тревожной весны.
Изумрудное лето Господне,
налетев ароматом лесным,
закружило, легко подхватило,
разорвав омертвелое зло,
напоило негаданной силой
и на крыльях своих понесло
в край, где солнце заходится в танце,
брызжут звезды зеленым огнем,
где так хочется плакать-смеяться,
распахнув в неизвестность окно.
Сердце, стывшее каменным гробом,
снова дышит, рождая слова,
хлещут ливни, доносятся громы -
значит, жизнь, как и прежде жива
и становится все полноводней
в бытии нерастраченных сил...

Легкокрылое лето Господне
улетает в осеннюю синь.




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 72862 от 22.09.2009

0 | 2 | 2300 | 20.04.2024. 05:12:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всегда воспринимал понятие Лето Господне («Anno Domini») как полный годичный цикл в его гармоничной завершенности. В лето от Рождества Христова…
У Вас, как я понял, лето – в обычном смысле (сезон, предшесвующий осени):
Легкокрылое лето Господне
улетает в осеннюю синь.

А.К.

Никак не могу вспомнить, кто-то на нашем сайте сказал гениально: "Стихи от Бога лучше, чем стихи О Боге". Ваш - отвечает обоим требованиям.