Автор: Виктория Шпак
Дата: 18-09-2009 | 19:53:29
Для обиды ни повода нет, ни намёка
в этом мире несмелом, что в истерике ищет добра.
Всё случилось, как я понимаю, до срока.
Я огонь поглощала. И йоговского урока
воплощала портреты, как будто их создал Кранах.
Испытала себя, и казалось, вошло в подсознание
тамплиеров несбыточное тепло…
Если б мне оно, Господи, вдруг помогло
возвести настоящее , твёрдое, прочное здание
после голода, после скитаний в себе. Замело
все цветы гобеленовой пышной опушкой
вместо полос судьбы ( а она полосатой слывёт).
Вот сорвусь в Киев. Так. Поделиться. С подружкой.
Только это не я. Я не сяду уже в самолёт.
И меня не закажут. И всё выйдет в небо, в полёт.
Без особых потерь, без мечты, без романтики острой,
вместо боли фантомной поясница заноет опять.
Притворюсь, что не больно, чтобы этот инсайт не терять
и красивым воздвигнуть свой остов,
как Борисов-Мусатов меж сестёр отодвинулся вспять…
Ни обиды, ни боли. Я лечу. Невесомо, просторно.
Навсегда улетаю от всех, от «серьёзных» проблем.
Прорастают мои натиравшие пальцы мне зёрна.
Я застыла в парении, слушаю общую музыку тем.
Но ещё не соткала, что отлетаю совсем.
Виктория Шпак, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 72758 от 18.09.2009
0 | 4 | 1989 | 21.11.2024. 16:38:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
...а говорили, что гобелен - это мертвый жанр. Здорово и ново, утонченно и лирично! Спасибо, Вика!
Давно тебя не читала, Витюша. Спасибо.
Дорогая Виктория!
Пронзительные стихи.
P.S.
Только что получила Ваше послание. Постараюсь выполнить Вашу просьбу. Если смогу помочь буду рада. Не получилось отправить по почте.
Вита.
Тема: Re: Гобелен Виктория Шпак
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 19-09-2009 | 01:50:55
После прочтения ЗДЕСЬ, ещё больше понравилось.
Из этого - ткать и ткать.