Причуды. Не могу смотреть на облака…

Дата: 17-09-2009 | 11:12:39

Раньше,
в юности,
припав к голубизне…
И белизне
их…
Мог лежать часами на спине,
…и,
зачарованно глядеть,
как,
проплывая,
открывается преддверье в рай,
…и.
И мечтал, что там,
в тех образах блажных,
жизнь течёт
пресветлая…
Иная…
И в те дали,
взглядом улетая,
Я писал, писал тем небом
первый стих…



Больше в эти игры не играю, не гляжу на мертвенное небо, знаю, точно знаю, что без дна …и, бездна там чужая ледяная, лики мёртвых в смерчах пара водяного, …и сквозь пепел прегрешений мотыльковых, дразнится в полнеба языком багровым, нет, не бог, …и точно что, не дьявол - дед, как я, презрительно лукавый…





Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 72712 от 17.09.2009

0 | 4 | 2836 | 26.04.2024. 04:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Раньше,
в юности,
припав к голубизне

К сожаленью, слово "голубой", "голубизна" в современном русском языке приобрели несколько другое значение...

Сердце сжалось от этого стихотворения. Особенно ярко звучит последняя прозоизложенная строфа.

А вот я сегодня своей малышке
(второй годик) показывала облака и небо
Облака кипенно-белые, пушистые
а небо невероятной голубизны...
Смотреть - не насмотреться!
Наверное всё-таки дело не в облаках, а, Ицик?
Даже при моих похожих настроениях,- не в облаках дело
:-(

Умиротворения Вам, земляк!
Оно возможно....
С уважением
Лика.

О! Ты счастливец!
ты изведал счастье
Ведь ты мог зачарованно глядеть,
А я всегда владела лишь не треть
Тем мигом.
А на треть ненастье
Всегда звало меня
и тайны смерч
Так увлекал…
И треть оставив правде
Я не могла припасть к святой ладье
И грубой становилась моя речь…

Я больше не играю,
я живу,
я не делю себя
На трети больше.
Вся состою из неба синевы
Из солнца,
облаков...
Но правы Вы
Презрительно лукавый как и я.


Здравствуйте Ваши произведения часто столь наполнены поэтичностью, что невольно рифмуется в ответ. Извините, если не ко двору.:)