*Со святыми упокой?..

Дата: 11-09-2009 | 21:43:25

    Диакону Георгию


В толкованьях Корана и Торы
Не отыщешь первей мудреца
В Книгах Книг
не кончаются споры
Из-за выеденного яйца.

Независимо от размера
Лилипут или гулливер
Чем скажи мне вот эта вера
Чище прочих наивных вер?

Вера с правдою где-то между
Человечьего зла и добра
А ещё есть любовь с надеждой
Это вспомнить давно пора

Б о г у выгодна смерть за веру?
Неразумные, знайте
м е р у…

11. 09.09




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 72571 от 11.09.2009

0 | 4 | 2436 | 18.04.2024. 20:03:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, толковище - это вроде как воровской самосуд...

"В толкованьях Корана и Торы
Не отыщешь первей мудреца
В Книгах Книг не кончаются споры
Из-за выеденного яйца..."

Прав поэт, осуждающий споры
о яйце, с ним согласен вполне.
Есть одна Книга Книг, это Тора.
В остальных комментарии к ней.


:)

Ну вот и я сподобился Михалычева приношения на личный алтарь.
Правда, не воспевает, а уже отпевает... Хотя все-таки со святыми...

Иван Михалыч, Вы же умный человек, не позволяйте из Вас делать охотнорядца и трактовать Ваши талантливые стихи так, как им заблагорассудится! Ваш Сорокин