По каменьям, прочь от стремнины

Дата: 10-09-2009 | 20:19:46

Лирика прошлых лет

* * *

Из цикла "Песни"

По каменьям, прочь от стремнины
нас бросает судьба к берегам,
но как манит, как манит быстрина,
миг удачи, пророча плотам.

А удача - подлейшее дело -
неоплатных долгов вороньё.
Прилетит, прокричит ошалело,
да исчезнет в ночи, как ворьё.

И не знаешь, смеяться иль плакать.
Вот опять ты на гребне стремнин,
но а завтра болотная слякоть
схватит сердце покоем трясин.

Так живём мелководьем испачкав
душу - стянутый нервами плот…
Мне сегодня приснилась удача,
с плеч и лба отиравшая пот.




Леонид Малкин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 72539 от 10.09.2009

0 | 5 | 2467 | 19.04.2024. 18:41:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть я с начальством пайков не делю (А.Г.), цикл оценил. Особо впечатляет концовка второго стихо, достойная встать наравне с самыми-самыми поэтическими формулами русской поэзии.

Леонид! А почему такой (как бы стыдливый) подзаголовок - "Лирика прошлых лет"? Лирика - она и есть лирика, особенно, если она хорошая!

Эта подборка заставила по-ещё-новому на Вас посмотреть. А этот катрен - прямиком:

Так живём мелководьем испачкав
душу - стянутый нервами плот…
Мне сегодня приснилась удача,
с плеч и лба отиравшая пот.

Леонид, как всегда, публикации прошлых лет впечатляют поэтической глубиной, ясностью и мастерством. А если уж выбирать, то второе!

Геннадий

однако юное вино тут совершенно созрело!
...и честны, как в преддверии зим.

а в другое время года можно и приврать?
:))
Спасибо, Леонид!