Заставки к сценам бала (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 10-09-2009 | 16:09:14

Заставки к сценам бала (из «Истории о «Злом городе»»)

Вступительная

Я убегаю из любви
В иной обман, иные муки…
Свиданий трепет, боль разлуки
Не для меня – благослови…
Я убегаю из любви.

Меня утешь и укрепи,
И всё, что в памяти лелею,
О чём молю, о чём жалею –
Перетерпи, перетерпи…
Меня утешь и укрепи.

Я верой счастья не ищу,
И сердце, усмирив в запоре,
Лукаво надрываюсь в споре…
Тебе пора? Перекрещу…
Я верой счастья не ищу.

Я не прошу, чтоб ты помог,
Но отправляя в неизбежность,
Иной восторг, иную нежность
Не дай мне бог, не дай мне бог…
Я не прошу, чтоб ты помог.

Заключительная

Ужель потребно Вам понять,
К чему, нечаянно встречаясь,
Услышав: « Как твои дела?» –
Я трудно ворошу слова,
Ответить просто не решаясь.

На дань учтивости пустой,
Что мне наверное известно,
Вдруг снова кругом голова, –
А ну, как Вам мои дела
И в самом деле интересны.

Но штука в том и состоит,
Что мы в делах лукавы, даже
Тот, кто тебе благоволит, –
Неважно, что он говорит
И то, что думает – неважно.

Неловкость торопясь замять, –
Дурак – на Ваш вопрос игривый;
Как будто всё и нипочём,
Чушь говорю, мол - бьют ключом…
И мы расходимся учтиво.




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 72531 от 10.09.2009

0 | 1 | 2275 | 24.04.2024. 23:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []