У могилы Ахматовой

Дата: 09-09-2009 | 12:34:01

У МОГИЛЫ АХМАТОВОЙ

Скамья и крест осьмиконечный,
А в снежный наст, а в снежный наст
Вцарапан след такой не вечный:
– Простите нас…простите нас...

Анна Андреевна ГорЕнко,
Простите нас,
простите нам
И горечь Вашего горенья,
И равнодушие к стихам.

…Замшелый крест осьмиконечный.
И барельеф. И снежный наст.
И этот след такой не вечный:
– Простите нас...простите нас...

Комарово, март 1986.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72491 от 09.09.2009

0 | 1 | 1911 | 19.04.2024. 15:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наст, Владимир, может быть и лиственным, например...
Все зависит от вкуса и зацикленности (или не-) на штампах и сторонних влияниях.
А.К.