Автор: Вера Никольская
Дата: 02-09-2009 | 22:08:25
Павлу М.
Ах, как желания смелы!
Как воплощенья безутешны!
А между ними отрок нежный,
Амур бесстрашный и безгрешный
С устами вкуса пастилы.
Пылал неистово июль.
И сельский пруд спасал от зноя.
Здесь тело юного героя,
С мостков взметнувшись над водою,
Чертило линию свою.
Его питал большой накал,
Сжигая бронзовые плечи
И свет закручивая смерчем.
Был отрок девушкой отмечен
Как претендент на идеал.
Нет, не веселье в час проказ.
Их притяжение друг к другу
Как проявление недуга
От поклоненья до испуга
В отважном откровенье глаз.
Объятий пылкость. Робость рук.
Припухлость уст от поцелуев.
Потом историю святую
Припомнит в пору он лихую
Под перебойный сердца стук.
Вера Никольская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 72322 от 02.09.2009
0 | 2 | 2292 | 25.11.2024. 23:48:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
............историю святую припомнит....
Да, бывает такое, что остается святым на всю жизнь, независимо от того, как всё сложилось в жизни..
И имя у Отрока такое милое.
Верочка!
С Вашим Праздником Вас! Именинами.
Вера, Надежда, Любовь !
Здоровья и благоденствия .И счастья!
И вдохновенной Музы!
С самыми добрыми....
Л.
Тема: Re: Отрок Вера Никольская
Автор Георгиевский Владимир
Дата: 04-09-2009 | 21:22:06
Да, Вера, "жизнь порой дурачит"...
Одним проспект, другим задворки,
Коньяк... дешёвое вино.
Вся жизнь, как сумма в три шестёрки,
Что на рулетке в казино.
Давно Вас здесь не было. Впрочем и я не частый гость в последнее время ... :)
С теплом,
Володя