Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 31-08-2009 | 15:50:16
Ты — Лаура мой, лавром венчанный Лаура,
лавром, миртом, лозой виноградной, обильным плющом.
На меня никогда не посмотришь ты гневно и хмуро,
но всегда от ненастья укроешь широким плащом.
Я — Петрарка твоя. Воспевать мне тебя до скончания
дней — моих, не твоих, — дотянусь и до ангельских кущ.
Я с тобой. Ты со мной. Нам иного не надо венчанья.
Не окажется лишним ни лавр, ни мирт и ни плющ.
Элла Крылова
Юрий Лифшиц, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 72236 от 31.08.2009
0 | 1 | 2932 | 22.11.2024. 12:59:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Зайке моей Юрий Лифшиц
Автор Диакон Георгий Малков
Дата: 02-09-2009 | 20:51:29
Прелестно-с.