Поэт

Дата: 25-08-2009 | 06:02:45

1.

О, как он был любвеобилен,
Являя африканский пыл!
Какие женщины любили
Его. И как он их любил!

Как бабочки на свет, летели -
От див балетных до графинь,
Но даже в "девах" из борделя
Он видел греческих богинь.

Ещё туманен блик оконный
И пыл с рассветом не угас,
А у подъезда топот конный,
Нетерпеливый ржёт Пегас.

Век девятнадцатый, галантный,
Пленяли женские сердца
Очарование таланта
И вдохновение творца.

2.

Век двадцать первый, меркантильный.
Крылатый конь, увы, зачах,
Век теле-порно-говорильни,
Эпоха Ксении Собчак.

Плюгавый, рыжий, без мобилы,
Без клёвой тачки, без бабла -
За что б сегодня полюбила
Его рекламная "гёрла"?

А, впрочем...Вот уж это - "впрочем"!
Кто угадает наперёд?
Мы тут чего-то напророчим,
А выйдет всё наоборот.

Мелькнёт Пегас крылатой тенью,
Ржанёт, и возвратятся вновь
И божество, и вдохновеннье,
И жизнь, и слёзы, и любовь.

И "дева", вспоминая младость,
Потоки слёз сдержав едва,
Воскликнет: "Боже! Что за гадость,
Как омерзителен "Дом-2".




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72109 от 25.08.2009

0 | 2 | 2570 | 28.03.2024. 22:44:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!
А.К.

Тема: Re: Поэт Владимир Прокопенко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-08-2009 | 21:22:14




Поэты не взлюбили Ксению
дык ведь и ей на что оне?
Увы, теперь порой весеннею
у девок вирши вирши
не в цене...

:о)bg