Коктебельная для Саши и Лёши

Дата: 24-08-2009 | 09:22:11

        Саше Кабанову и Лёше Остудину


        * * *


Когда солнце, в Стамбуле подсев на иглу фонаря,
Отливает в него, почём зря, ацетон сентября,
Коктебелый закаточный пляж обездвижен и глух.
Только слышно, как стадо дельфинье сзывает пастух
От опасного берега, рогом морским – в глубину.
Крым – кочующий скиф достает из авоськи луну –
Козий сыр бледнолицый, которого нету черствей.
А из степи украинской дуть начинает борей.

Два поэта известных, присев на дощатый лежак,
Пьют шотландские песни, как горцы с горы Карадаг.
Им ни берег казанский, ни киевский дядька не люб.
Нет, они полюбили огни коктебельских халуп
И густой от поэзии воздух – как кровь марсиан,
От которого помер Волошин Максимилиан.

( Август 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 72062 от 24.08.2009

0 | 10 | 2319 | 25.04.2024. 11:17:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достойно. Но почему степь украинская в запятых?

Сколько великолепных строк! Да и всё стихотворение великолепно! Удачи Вам!

Классные стихи, Андрей!

Музыка...Андрей...и ТАКАЯ -...да...интонация.во всех ваших.
спасибо...

володя

Приветствую, Андрей! Мне очень понравилось. А в Иркутске и на Байкале я была дважды - мой край.

Здорово! Очень понравилось :) - дельфинье стадо, кочующий скиф, бледнолицый сыр, да и концовка чудесная!

Очень интересно по образности и насыщенности ею. Однозначно понравилось. Удачи.
А.М.

Андрей, очень понравилось. Неизбитая лексика и убедительные образы.

Геннадий

Мало того, что стихи хорошие, так ещё и белая, даже уже серая зависть разбирает, что не смогла поехать на фестиваль.

Пропускаю уже второй подряд волошинский фестиваль.
Знакомство с вашим голосом, Андрей.

Возможно, и то, и другое к лучшему. (Будущему).