Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 18-08-2009 | 10:57:29
Автопортрет
Нет, я не Бродский – я другой...
Я – стихолюб, эстет и хиппи.
Я – зверофил, аскет, пьянчужка.
Девчонкам – друг, парням – подружка.
Шалаш мой, скит мой, иглу, типи
открыт для всех, кто с добрым сердцем
войти захочет днём ли, ночью,
чтоб разглядеть меня воочью,
не в мониторе. Солью с перцем
посыпана моя макушка.
Глаза медовы (мёд – с горчинкой).
Улыбка с доброй чертовщинкой.
А в сердце – пагода, церквушка,
а то и просто день осенний,
холодный, яркий, скучный, праздный,
но сплин мой, словно грипп, заразный
чреват безудержным весельем.
Душа – ликуя, озоруя, –
болит, как рана ножевая.
Меня ругайте: ведь жива я!
Меня любите: ведь умру я...
Юрий Лифшиц, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 71940 от 18.08.2009
0 | 3 | 4031 | 22.11.2024. 13:31:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
По улицам города Орска,
Где вор с хулиганом снуют,
Ю.Лифшиц с Иосифом Бродским
Вполне виртуально идут.
И видит Ю.Лифшиц воочью,
В затылок Иосифа глядя,
Дыханья знакомого почерк
И думает:"Вот оно, дядя,
Откудова пел ты стихами
И взялся откедова Нобель!
Скажу Элле чтоб при дыханье
Глядела б за геньями в оба!"
Во имя любимой Эллады
элладушек ей напечет.
Отлично обыграно, Юрий. Забавный автопортрет получился, ироничный довольно-таки.
Тема: Re: Хорошая девочка Элла Юрий Лифшиц
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 19-08-2009 | 08:21:46
Ой-вавой!