Ночь на незнакомом перекрёстке

Дата: 17-03-2002 | 05:39:52

***
Ночь на незнакомом перекрёстке.
Тишина, прохлада и луна.
Лишь не спят души моей подмостки,
На которых ты стоишь одна.

Словно главной роли исполнитель,
Репетиций подведя итог,
В день премьеры - всех сюжетных нитей
Размотать обязана клубок.

В темноте ещё пустого зала,
И судьбы и рампы на краю,
По-над самой пропастью провала
Линию выводишь ты свою.

И хоть знаешь, что в фойе готовы
В зал влетететь признания цветы,
Назубок затверженное слово
Новым светом наполняешь ты.

Будто в час твоей премьеры звёздной,
На свершенья душу торопя,
Ты должна сыграть пока не поздно
Не кого-то, а саму себя.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 7178 от 17.03.2002

0 | 1 | 2466 | 29.03.2024. 08:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Им, трудно найти у Вас стихи, где поменьше комментариев. Вот, нашла и не рада. Не могу сказать о них хорошо, а плохо не хочу. лучше скажу просто: Привет, Им. Буду ещё заходить.
Ирина.