Меня, искомый "икс", определяя...

Дата: 11-08-2009 | 17:18:03

Меня,
Искомый «икс», определяя,
Опять дробят и множат нуль на нуль.
Один ответ воздушней баттерфляя,
Другой, как приговор, колючий куль.
Отсюда и на жизнь двойная квота,
А действие к решению одно:
Большой судьбы себе не наработал,
Делить судьбёнку дошлую дано
И вдоль, и поперек, или по кругу,
Но по душе, как режется арбуз.
Я должен промолчать об этом другу,
Не разделенным оставляя груз.
И вновь передышать, когда не спится,
С бессонницей дружить, как со зверьем,
Меж трех зеркал переумножить лица,
Что поросли давным-давно быльем.
Но никогда не мучиться виною,
Я только жертва, сколочек в стогу,
Двуликое, распятое, больное -
Корить такое счастье
Не могу.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 71748 от 11.08.2009

0 | 5 | 2569 | 29.03.2024. 16:27:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мощные стихи, убедительные! Сильные! ЗдОрово, Геннадий!

Хорошо, Гена!
(исправь опечатку в заголовке...)

Производит сильное впечатление. Подскажите, что это за выражение "скалочка в стогу". Никогда не встречал. А.М.

Присоединяясь ко всем хорошим словам, сказанным в адрес Ваших стихов, добавлю только, что меня стихотворение Ваше заставило пристальней всмотреться в то, что осталось позади, и всей шкурой прочувствовать, что вслед за Вами и я мог бы сказать: "Двуликое, распятое, больное - / Корить такое счастье
Не могу. " Стихи - до крови, стынущей в жилах! С уважением, Л.