“Душа почти совсем без света…”

Дата: 08-08-2009 | 18:46:10

Душа почти совсем без света,
в неё рекою льётся мрак.
Я каюсь, каюсь – нет ответа…
Как жить, когда уже НИКАК?

* * *

Что мне ничтожнейшей гниде
делать? И ною, дурак:
я человека обидел,
Господи, "за просто так"!

Пялюсь на хмурую реку
и бормочу: вот судьба!
Я ж не судья человеку,
даже себе не судья!

Слышится: вольному воля!..
Боже, за пару минут,
как же Ты мне вдруг позволил
в яме грехов утонуть?

Выползу? Стиснул упрямо
зубы. Стонать не моги!
Эта бездонная яма…
Господи Мой, помоги!




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71654 от 08.08.2009

0 | 2 | 1587 | 20.04.2024. 07:30:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид!
Ударение в наречии походя - должно быть на первом слоге:
пОходя. И тогда теряется рифма...
А.К.

Когда больше претензий к себе - это о многом говорит.
Подкупает откровением.
Легло, ещё как легло на душу...
Добра и вдохновения!
С.