"Ни к тем не прикипел ни капельки..."

Дата: 07-08-2009 | 18:40:52

Ладе Пузыревской с трепетом.

Ни к тем не прикипел ни капельки
и к этим я – не по резьбе…
О чём бубнишь, душа, на каторге
в пока ещё живой судьбе?

Я всё придумал? Но не выдумать
ни боли этой, ни тоски,
что, вроде, горло рвёт на выдохе,
а рвётся сердце на куски.

Другая жизнь – бесповоротная.
Предощущая вечный край,
печалится душа бесплотная
о теле: "Ты не помирай…"

А тело?.. Я уже угробился.
Тьмы свет горит передо мной…
Сморгнул декабрь и – нет автобуса!
Сквозь мрак в бреду бреду домой.

Идёт душа калекой с фронта…
Держись, бедовая, моя
за пять шагов до горизонта,
за шаг до бездны бытия.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71622 от 07.08.2009

0 | 3 | 2070 | 29.03.2024. 12:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вечные неразрешимые вопросы,
и бьется над ними душа, разрывается,
и не может иначе.
сильные стихи

Большая поэтическая удача, Леонид! Да Вы и сами это знаете. :)))

Сильно, потому что честно, невыдуманно! Дай Вам Господь здоровья, Леонид!