КИНЖАЛ

КИНЖАЛ.
(из цикла ФЕТИШ)

Ты - вещь в себе. Зловещи очертанья
Твоей души. Характер - злая суть,
Которую ни мэтрам фехтованья,
Ни гувернёрам вспять не развернуть.
Всё при тебе - галантность кавалера,
И политес, и, данная бойцу,
Холодная способность флибустьера
В бою врага встречать - лицом к лицу...
Но, грешный плод несовершенства мира,
Ты страстно алчешь трепетную плоть
С безумным вожделением вампира
Под левою лопаткой проколоть...




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 7154 от 16.03.2002

0 | 3 | 2232 | 24.04.2024. 07:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Отделкою не блещет мой кинжал
Но остроты клинка не затуплю,
Да я вот тут вам вкратце описал,
Как с конкурентами по сайту поступлю...

:о)bg
Отлично, Игорь Дмитрич...

Игорь, добрый день!
Читая Ваш "Кинжал", вспомнил Рильке: "И себя я дарую
предметам, и они меня вновь раздают". Но как любопытно
получается, когда "предмет" уже вне своего хозяина
рассматривается как "вещь в себе". Может ли первый
нести свет, а второй - тьму? Насколько предмет повторяет
характер своего владельца, и что происходит, если владелец
был не один?..

С уважением,
Михаил

"С безумным вожделением вампира
Под левою лопаткой проколоть..." (с)

Если бы я был вампиром, то по старой памяти предпочел бы прокусить вену на шее - проще как-то да и напор получше :))
Шутка с определенной долей правды...

Остальное -вполне .

С уважением,