В царстве цветка

Дата: 01-08-2009 | 02:56:37

Ты в царство цветка осторожно на запах заходишь:
и влага, и свет.
Какая-то смутная, робкая гамма мелодий.
А времени – нет.

И жизнь источает такую игру настроений,
такой перелив,
что сам обернешься зеленою кровью растений
и голосом нив.

Сказать что на это? Когда б не поспела родиться
на голос и боль,
на хищный наш свет, я была бы цветком и живицей
на ветке любой.

И зрели б дарами нектар и пыльца золотая
в зеленом соске,
и пела б осанну оса, тяжело приседая
на теплом песке.

Но был бы, наверное, странен мне воздух безречья
сухой и немой.
И стало б кричать, и смеяться, и плакаться нечем
на ветке любой.

А жить мне без лютой и сладостной кары созвучий
и ритма – ну как?! –
хоть кажется, может, кому-то: поэзия – случай,
забава, пустяк...

15.04.05 г.




Светлана Скорик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 71480 от 01.08.2009

0 | 2 | 1966 | 25.04.2024. 06:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенные стихи, художественно совершенны.

Геннадий

Светлана,
с Вашего позволения, - два предположения:
"Сказать что на это?" поменять на: Что скажешь на это?
и в последней строфе поменять местами двустишия,
- не будет ли лучше?
%.)..
трогательные и чудесные стихи.