~мой белый снег~

Дата: 20-07-2009 | 12:11:57

Мой белый снег садится на твои
Ресницы, вскользь на губы, так несмело
Спастись пытается, но тает между делом
От поцелуя жаром: «Не грусти»…
А ты идёшь пустынной мостовой,
В пальто закутавшись, мосты срывая
С петель, ты чешуёй блеснёшь – и в стаю
Вернёшься серой гущей городской…
И новых зим кривые лоскутки
Сшивает хлопьев бешеных эскадра…
А кто-то мелко нарезает кадры
Отснятого кино про нас… Увы,
Под рёв колёсный тащатся огни,
Да за окном лежит земля чужая…
Ты – грусть! Сложилось так, что я вдыхаю
Твой уголёк в расплавленной ночи…

……………………………


Давай, мы, как тогда, сойдём с ума?!
Мой белый снег колючками на шее
Замкнётся, навсегда в тебе старея,
Да ветер раскачает провода…
И мы вдвоём короткого гудка
Плевок скупой сквозь бури и прощенья,
Иллюзия свободного паденья,
Да голос чей-то, жаждущий звонка…




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 71222 от 20.07.2009

0 | 1 | 1963 | 27.04.2024. 04:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень выразительно, Димитрий, динамично, энергично, образно...
Но позвольте замечание. Субъективное. Я бы отредактировала таким образом:

"Ты – грусть! А я и до сих пор вдыхаю
Твой уголёк в расплавленной ночи…"

И тогда не нужна будет вторая часть, которая, на мой взгляд, как-то разжижжает общее напряжение стихотворения.
Простите, если встряла не по делу.