Подросток

Дата: 16-07-2009 | 11:08:42

1.

Бежал от самокопаний,
от дум тяжелей свинца,
но ни в одной из компаний
не был своим до конца.

Поэтому, что ни делай,
хоть даже напейся в дым,
вороной казался белой,
посмеивались над ним.

Вороной казался белой...

2.

Вечерами он перед сном
слышал шепот ветвей за окном:

"Эту ношу
не сбросить с плеч.
Как бы ни было одиноко -
одиночеству не перечь,
привыкай к нему понемногу..."




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 71157 от 16.07.2009

0 | 1 | 1995 | 25.04.2024. 16:16:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подросток Николай Сундеев

Автор Алёна Алексеева

Дата: 16-07-2009 | 20:48:39

"Мальчик", "Подросток"
- не части ли единого целого, Николай?