Я думаю, не умер Бог...

Дата: 06-07-2009 | 15:30:46




* * *


Я думаю, не умер Бог.
Тевтонской спесью порчен Ницше -
летучий аспидов клубок
и он же - лунь простёртый ниц же.

Но Бог, как минимум, устал.
Устал не менее, чем люди.
Ведь фарисеи правят бал,
мусолит ростовщик кристалл,
и нет раскаянья в Иуде.

Заплачь, коль можешь.
Сам суди!
И сам к секире подходи
для воздаянья... Ибо в нём -
просвет меж злом и полным злом.




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 70934 от 06.07.2009

0 | 7 | 2302 | 19.04.2024. 03:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... не умер Бог...
Но Бог устал.
Устал не менее, чем люди.
и фарисеи правят бал,
и нет раскаянья в Иуде.

Заплачь, коль можешь.
Сам суди!
И сам к секире подходи.
!!!!!!



...Сергей Шелковый умереть не смог
поскольку он заслуженный поэт
узнав про то откинул тапки Бог
проживши до Серёги
тыщи лет...

Глубоко и красиво! В моё "избранное"!
Думаю и на сайте его изберут!

Замечательные стихи! Не говорю уж о совершенно новой рифме к Ницше, которого всегда рифмовали со словом "нищий", что учитывая некоторые аспекты его жизни было абсолютно правильно. :)))

Замечательно, Сергей!
А на занудство комментаторов не обижайтесь(?).
Лето, жара, а сказать что-то все-таки – свербит.
Господа, не пора ли на юга?
:)
А.К.

Да, Бог не умер - есть бессмертен Он.
А если так, то может снова нами
до бесконечности распят, убит, казнён
неверием, предательством, грехами...
Неужто в этом весь Вселенский amen?
Господь-заложник выставлен на кон,
не внемлющими. Сомкнуты уста.
Он поминутно умирать устал
и воскресать. А им какое дело -
лакают Кровь и жрут Господне тело!


Сергей,
действительно, Бог устал, причём - давно.
Иначе как объяснить происходящее.
Успехов, Владимир.