Слушая тишину...

Дата: 25-06-2009 | 00:29:02

Рассыпаются отношения с окружающим.
Сворачиваются стружки жизней.
Разве кто верит в загробную жизнь,
разве кто есть настолько счастливый,
ответь!

Липа
цветёт.
Липовый мёд
пахнет здоровьем;
мама мёд
в блюдце несет.
Из-за свечи в изголовье
смотрят глаза -
я не знаю, по ком
эти глаза сияют...
Вижу -
с тобой мы не одни:
спит младенец,
укрытый платком;
Он успокоит наш дом.

До тишины - слышу её! -
остановилось мгновенье.
Я не успею сказать ни о чем
стихотвореньем.

Но я сумела, узнала Её.
Тайна светлая.
Проходит Она, тихая Мать -
в саван одетая...

Что же ты ждёшь,
что ты молчишь,
где же мы, где?
- Мамочка! Ма...

К сыну идет,
а Сын -
везде
.




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 70652 от 25.06.2009

0 | 4 | 2607 | 29.03.2024. 18:05:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мурашки по коже пробежали... Величественно и печально.

У вас, Ольга, очень искренние стихотворения. Это, по-моему, и отличает поэзию - нет чужих слов, нет искусственности...

Олечка, потрясающе...

... Оля ... Силы у вас черпаю...