Стишок о росте

Дата: 19-06-2009 | 18:10:48

Солнце растёт с востока.
Небо – зонтом над нами,
выпрыгнет из осколка
лужицы под ногами.

Сон прорастёт в подушке.
В сердце взрастёт надежда –
будет всё так, как нужно,
будет всё так, как прежде.

Дождик – прямой отрезок
"облако – мостовая".
К станции мчится резво
поезд. И убывает.

Время растёт от скуки.
Господи, мне бы в горы…
Горы растут не сутки,
вымахнут, но не скоро.

Тропка растёт от дома.
А от прощенья – память, –
не о плохом, о добром,
том, что случалось с нами.

Тернии гуще станут,
рост их замечен – к звездам.
Месяц, небесный странник,
столько их тут навёз нам.




Елена Морозова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 70539 от 19.06.2009

0 | 1 | 2040 | 26.04.2024. 22:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стихи оч. ёмкие.
можно долго раздумывать над каждой строфой.
Лена, во второй строфе почему-то просится согласование по времени, например, - вместо растёт - взрастёт.
но это мелочь.
скажи, почему тернии станут гуще? это так надо, да?
%.)..