Почти цыганский

Дата: 11-03-2002 | 15:04:22

Так играй же, ты всю ночь
Опьянён я светом лунным
Кто же сможет мне помочь
О! Гитара - звонки струны

Унеси печали прочь
Ветром в поле - в ночь густую
Больше думать мне не в мочь
Губы жаждут поцелуя

Как она была нежна
Слёзы капали украдкой
О княжна, моя! Княжна!
Ночи безрассудной, сладкой

Не спалось мне в эту ночь
Карты правду нагадали -
Счастье с горем...Всё - точь в точь...
Мне записку передали

В сердце - стук, в глазах - туман
Пальцы справятся едва ли
Или это - всё обман?
"Приходи. где мы бывали"

Где шумит зелёный бор
Как мне милая велела
Я к реке во весь опор
Гнал коня, едва стемнело

Перекаты на реке
Пели жалобно и звонко
И рассыпались в руке
Шёлком - волосы с гребёнки

Звёзды плыли по воде
И в глазах тонули звёзды
Сколько были мы... и где
Губы жадно пили ... воздух

Опьянённый ночью той
Переполненный печалью
Я остался... а её
Кони заполночь умчали

Плыл туманом над рекой
Дым костра, звенел гитарой
До рассвета - сердцем пой!
Плачь, струна, со мной на пару




Алёна Алексеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 7050 от 11.03.2002

0 | 2 | 3394 | 20.04.2024. 15:23:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николаю Сличенко - ЛИЧНО В РУКИ!
Привет!
Им

Вполне - цыганский, вполне - романс и вполне - хороший. Что существенно, он неплохо поётся. Только слово "фортуна" - не очень цыганское.

С уважением, С.Х.