Соловей поет на кладбище...

Соловей поет на кладбище
Колыбельные покойникам.
Господи, помилуй страждущих,
Неприкаянных, паломников…

И слеза из Глаз Анютиных
На могилу изливается.
Незабудки с Незабудками,
Окликая, откликаются.

Ой, вы, зори неумытые,
Зреет полдень сочной ягодой,
Вечер пряно-малахитовый
За кладбищенской оградою.

А ограда та – из лютиков –
Не подбита, не подкрашена…
И блестят Глаза Анютины,
Словно брызги счастья нашего.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 70349 от 09.06.2009

0 | 3 | 2475 | 28.03.2024. 21:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!
Что ж Вы третью строфу так неожиданно заключаете женской рифмой вместо дактилической?
Там же можно написать: оградою
С уважением,
А.К.

Ирина, мне очень понравилось. А замечание Александра бесспорнр.

Какая удивительная чистота и лиричность при умелом вплетении элементов фольклора и лубка! Спасибо!