Песня о солнечном городе

Дата: 04-06-2009 | 11:07:53

Каждый хвалит свой край, свою родину,
Вот и мне захотелось сложить
Свою песню о солнечном городе
И о том, как в нем сказочно жить.

Нет, он не был построен зулусами,
Как-то мимо прошел ренессанс.
Лишь взглянув сразу думаешь – Мурманск ли?
Приглядишься, ай нет, Мухасранск.

Но зато омывается Волгою
С буро-серо-зеленой водой,
И горою подперт Соколовою,
И Кумысной разрезан грядой.

Проезжая когда-нибудь поездом,
Самолетом, машиной – не трусь,
А возьми и спроси - Бологое, да?
А вот фигу, какой-то Бобруйск.

Ну и что, что дома неприглядные,
Узких улиц сплошной лабиринт,
И асфальт (словно вздыблен снарядами)
Не везде и не только лежит.

Потому догадаетесь вряд ли вы,
В колее по Московской скользя,
Что живу я в каком-то Засратове...
Приезжайте к нам в гости, друзья!




Алпатов Алексей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 70249 от 04.06.2009

0 | 2 | 1768 | 28.03.2024. 18:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то на похвалу совсем не похоже.
Это скорее "Песня о Мухосранске, где жить нельзя"


С грустью, М

Ну, никак не могу с Вами согласиться: Саратов - отличный город! А стихи автономно хороши. :)))