Шут

Дата: 31-05-2009 | 12:19:28

Продрав глаза, но всё-таки, спросонья,
Собрался шут с патроном на войну.
Взял мастерок - оружие масонье,
И грабли, чтоб почёсывать спину.

Взял самовар - чаи гонять почаще,
Чем воинский предписывал устав.
И раскладушку, так как был ледащий,
Чтоб полежать от подвигов устав.

Он не забыл Бетховена и мыло -
Насвистывал пока грузил мешок.
А так же всё, что в винной фляжке было
Он принял не на грудь - на посошок.

Немного направленье перепутав,
И обойдя по кругу шар земной,
Он вышел через восемьдесят суток
У короля чужого за спиной.

Как злополучный немец из тумана,
Он из кармана ножичек достал.
И наш король, что правил без обмана,
С конягой вместе занял пьедестал.

Шуту достались почести и слава,
Но что ему, любезные, с того?
В одной его руке была держава,
В другой же абсолютно ничего.

Он продолжал шутить и балагурить,
Как испокон положено шуту.
Приятели, кончайте брови хмурить,
Не разрушайте детскую мечту:

Жезл маршальский носил когда-то в ранце
Ведь и не самый лучший из солдат,
А шут и остальные голодранцы,
Хотят лишь безнаказанно болтать.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 70181 от 31.05.2009

0 | 1 | 1966 | 29.03.2024. 02:32:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шут Валентин Литвинов

Автор Петр Курухуру

Дата: 31-05-2009 | 18:53:12

Остроумно. Валентин. получилось! Мне понравилось :)