Опять на подступах к стиху

Дата: 09-03-2002 | 09:56:01

***
Опять на подступах к стиху
Всю ночь уснуть я не могу,
Хоть слов и нет пока,
Но жажда говорить с тобой
В ночи становится тропой
В чащобу языка.

Я так боюсь, что в разговор
Проникнут фальшь или повтор
На холостом ходу,
И вдруг подумать сможешь ты,
Что я давнишние цветы
Сам у себя краду.

Иль впрямь подобьем соловья
Одну и ту же песню я
Заладил исполнять?
Иль все счастливые в любви
Похожи, словно соловьи,
И не на что пенять?

Быть может.…Но в моей ночи
Ищу я для тебя ключи,
Чтоб отворить тебе
Какой-то неприступный вход
В иных стихий круговорот,
Ключи к иной судьбе.

Не златоуст, не соловей, -
Тобой живущий человек,
В ответе за тебя,
В отпущенный нам свыше срок
Средь непротоптанных дорог
Земного бытия

Я должен вымостить одну
Сквозь слепоту и тишину,
Тоску, обиду, боль
Дорогу глаз, дорогу рук
Губ, пересохших от разлук
С единственной судьбой.

Дорогу, по которой нам,
Ступни прижавши к стременам,
Лететь во весь опор…
А у меня в окне рассвет
И больше ни минуты нет
На этот разговор.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 7015 от 09.03.2002

0 | 8 | 3068 | 29.03.2024. 16:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cтих на вечную тему:) Такие всегда можно читать.
Только, Им, может быть , правильнее "дорогу, ПО которой нам... лететь"?

Им!
Это шедевр!

Твой,
Андрей.

...На подступах к стиху опять
Я торможу всю ночь
Сон клонит голову поспать
А мне писать невмочь...

:о)

Обрыв струны на верхней ноте,
Высокий взлет твоих бровей,
Луна на бреющем полете
Над темной крышею моей.

Крик птицы, голоса в тумане,
Друг, проскакавший на коне,
Пощечина, дыра в кармане…
И сон, что это не во сне.
Уважаемый Имануил, вместо комментария получились выше приведенные строчки, все эти ночи виноваты, с возрастом они все длинней, а вообще, получилось очень душевно. С.Т.

Им, отличные стихи. Завидую. Белой завистью.
Твой АВ

Истинное удовольствие получаешь, читая такие стихи. И я благодарю Вас, Имануил, за доставленную радость!

Евдокия Ольшанская

:)))))) "...Среди нехоженых дорог-одна моя...":)))

Милый Им,
сама не знаю почему - как-то мне показалось простовато:))) Излишне простовато-пустовато:)))

Возможно лучшее!:))))

Не обижайтесь, плиз.
Я -за честность:))

С уважением

Мария

Не обижайся, Им, но это, действительно, простовато. То же самое можно было короче, чтобы чувствовалось согласное молчание двоих.
Ты умеешь гораздо лучше.
Просьба, посмотри "Поэты, как мёртвые" - я вынесла на обсуждение оба варианта, думаю 1-ый убрать. Интересно послушать такого критика, как ты :)))