Баллада о бронепоезде

"... поезд изоляционизма-ксенофобии-осажденной крепости не просто ушел, а в глухом тупике проржавел, превратившись в коррозийную труху."
Василий Пригодич


Где рельсов не видно, где травы - по пояс,
Где свалка, да хлам, да утиль,
Стоит уцелевший с войны бронепоезд,
На дальнем, запасном пути.

Пол-века тоскуют по пушкам платформы,
Стрелковые гнёзда - пусты,
И только грозят угловатою формой
Его броневые листы.

Когда-то с него краснобайские речи
Слетали под крики "ура",
Но время прошло, воротить его нечем
В далёкое позавчера.

Не сдвинуть давно проржавевшие стати,
Какой бы болтун ни пришёл,
Пустое занятье, парЫ не поднять в нём,
Поскольку весь в дырах котёл,

Поскольку былое ни мнится, ни снится,
И птицы гнездятся в свистке...
И ржавое чудище в прах обратится
В извечном своём тупике.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 70135 от 28.05.2009

0 | 6 | 2373 | 19.04.2024. 02:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Михаил!

Чудесное стихотворение. Чрезвычайно тронут Вашим любезным посвящением. Обнимаю. Вашей супруге целую ручки.

И мне понравилось. Весёлое стихотворение.

Пускай не стреляют из этих орудий,
но поезд в тупик не ушел.
Сергей с Михаилом - прекрасные люди,
но мне оптимизм их смешон.

Браво, Миша!
Не понра только нерифма "стати-поднять в нём". Остальное - блестяще (как говорит эпигрант:-).
С БУ,
СШ

Оптимизьм - это хорошо! Жаль, что реальность существено отстаёт. Тем более, что вскорости в очередной раз начнут создавать очередной краткий курс - комиссию уже создали.

"Когда-то с него краснобайские речи"