Шлейф тишины

Дата: 28-05-2009 | 03:24:38

Шлейф тишины накрыл собою город.
Лишь только холодильники не спят.
И ворот тьмы уже слегка распорот -
Заря его прорвёт до самых пят.

Пойдут гуськом, не выспавшись, трамваи,
Бестактно нарушая тишину.
На остановках дверцами зевая,
Пуская в умилении слюну.

Рассвет застанет дворника в дороге.
Неспешно дню прокладывая путь,
Он разметает грозы и тревоги,
Сгребает прочь ночную муть и жуть.

Шлейф тишины поднимется повыше
И будет ждать четырнадцать часов,
Как толстый Карлсон на стокгольмской крыше,
Свой домик заперевши на засов.

С последним пьяным выползет из щели -
Прозрачен и почти что невесом.
И вслед за ним и сказкой про Кощея
Придёт цветной, здоровый, сладкий сон.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 70132 от 28.05.2009

0 | 1 | 1964 | 26.04.2024. 11:04:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Придет цветной, здоровый, сладкий сон... Да-а, поворотец!